хотят подставить со взяткой

№ 283526. 22 января 2011 в 13:53 Новосибирск

здравствуйте!

ситуация следующая: я преподаю в институте уже около пяти лет, кандидат технических наук, доцент, сейчас защищаю докторскую. активно занимаюсь научной деятельностью. взяток я не беру, поскольку у меня свой бизнес вне института, и брать со студентов деньги считаю неприемлимым и противозаконным. студенты которые предлагают какие либо подарки или деньги тут же получают обоснованный отказ. недавно, начались проверки, меня вызвал директор института и сказал, что есть информация о том что я беру взятки, так же сказал, что если он попросит, то студенты напишут признательные показания о том, что действительно имела место взятка (из разговора было понятно, что директор “боится” что я могу претендовать на его место). создали комиссию внутри института, изъяли курсовые работы, сказали, что все студенты будут их еще раз защищать. никаких нарушений найдено не было. буквально вчера, ко мне подошел студент и сказал, что преподователь собирала группу студентов и прямым текстом предлагала кому нибудь из них мне дать взятку или подкинуть деньги что бы меня подставить!!!! сообщила им, что УБОП в этом заинтересован (преподователь-женщина и ее муж работает в убопе)и что они собираются поставить в кабинете жучки.

я взял больничный, с сердцем из за этих переживаний проблемы начались. да и в институте появляться откровенно страшно. подскажите, что делать в такой ситуации, как оградить себя от прдставы и куда обратиться, что бы потом не доказывать, что я не “верблюд”.

за ранее спасибо

Тема: Уголовное право, взятка


Ответы юристов
№186820. 22 января 2011 в 14:02

Здравствуйте, Алексей К.

Наверное, лучше уволиться. И жить спокойно.

Жаловаться Вам пока не на что.

А потом будет поздно.

Думаю, в Новосибирске доцент может найти работу в каком-нибудь институте, раз уж у Вас душа к такой работе лежит.

Положение серьезное, если ректор и преподаватель откровенно пугают Вас ложными доносами, причем открыто предлагают это злодейство студентам, а милиция им помогает. Неужели столько мерзавцев собралось в одном месте? Вы то что там забыли?


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector