Кража в магазине

№ 494378. 6 августа 2016 в 10:53 Москва

своровал бутылку виски,на сумму 700рулей. через 4-ре дня позвонили с магазина, и предложили либо заплатить за товар

, либо они обращаются в полицию! что делать?

Тема: Уголовное право, кража в магазине


Ответы юристов
№338710. 6 августа 2016 в 12:08

Тут разное может быть.

Кража до 1000 руб. включительно при отсутствии отягчающих – это мелкое хищение, ответственность административная (больше 15 суток не дадут, чаще просто штрафуют).

Вариант 1. У них есть подозрения на Вас, нет убедительных доказательств. Вы приходите, платите деньги (обычно кратную сумму берут) и свободны.

Вариант 2. То же самое, кроме “свободны”. Вы пишете объяснения, вносите деньги в кассу, после чего материалы передают в полицию для привлечения к административной ответственности.

3. У них есть убедительные доказательства…

Самое простое – не делать ничего. По совести правильно завязывать с жульничеством и возместить ущерб. Недостачи ведь на продавцов вешают…


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№338738. 7 августа 2016 в 21:23

Если они установили Вашу личность, то скорее всего обратятся в ОВД с заявлением, если Вы не заплатите. Гарантий, что не обратятся, впрочем нет в любом случае,

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector