ответственность

№ 364624. 3 апреля 2012 в 19:50 Не определен

Приходил к родственнику, у него сидел человек. Я его стал выгонять так как слышал что он спаивает родственника. когда выгонял (выталкивал)он схватил за грудки и я что бы освободится мотанул головой и разбил ему губу. Он написал на меня заявление что мне за это будет. Не судим (работаю в школе)?????

Тема: Уголовное право, ответственность


Ответы юристов
№248047. 3 апреля 2012 в 17:00

Защищайтесь, доказывайте, что по неосторожности губу разбили.

Осудят за побои или даже согласитесь на примирение – пожизненный запрет на педагогическую работу и не только на нее.

Новые законы крайне жестокие.

Нужен оправдательный приговор.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 апреля 2012 в 19:50

Приходил к родственнику, у него сидел человек. Я его стал выгонять так как слышал что он спаивает родственника. когда выгонял (выталкивал)он схватил за грудки и я что бы освободится мотнул головой и разбил ему губу. Он написал на меня заявление что мне за это будет. Не судим (работаю в школе)??? Я получил ответ от Вас. Но он уже говорит что у него сотрясение мозга? Как Я понять не могу?? Но у него на скорой знакомый. Как мне поступать завтра вызывает участковый брать показания с меня.

№248091. 3 апреля 2012 в 20:32

Защищайтесь, адвоката приглашайте.

Побои – это против здоровья преступление.

ТК:

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью

К педагогической деятельности не допускаются лица:

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector