отказ в рабочей встречи осужденного и защитника

№ 441219. 1 августа 2014 в 4:09 Владивосток

Доброго времени суток. У нас проблема. Просим вашей помощи.. я, жена осужденного. в 2013 году получила постановление суда о том, что допускаюсь быть…его защитником. пока он был в сизо-1 приморского края, никаких вопросов в посещении моего подзащитного не было. но как только его перевели в ик, то стали отказывать в наших встречах. и причин много: – у меня в постановлении указанна девичья фамилия*(но я им предоставила оригинал св-во о браке) – постановление выдано в 2013 году. и как они утверждают срок его действия прошел. – в постановлении прописанно, что я являюсь защитником на ряду с адвокатом и по их утверждениям я не могу посетить ик без адвоката или же мне нужен ордер от адвоката на встречу с осужденным. – начальник колонии говорит, что нужно переделать постановлении, т.к. оно выдавалось мало того что на девичью фамилию, так и то, что мой подзащитный там еще не осужденный, а подсудимый. мол его сейчас осудили вот и предоставте нам такое постановление с новыми данными. – ну и наконец последняя их отговорка о недопуске меня к моему подзащитному, так это то, что его по этой статье( в судебном разберательстве которого я была допущенна в качестве защитника) уже отсудили. дали срок. и я больше не могу его посещать, т.к. приговор вступил в силу. я слезно умоляю, помогите разобраться. с уважением к Вам, Евгения.

Тема: Уголовное право, права осужденных


Ответы юристов
№297561. 1 августа 2014 в 9:16

Все верно.

Вы больше не защитник.

Свидания осужденного с родственниками и др. лицами лимитированы в зависимости от режима. Это часть режима, часть наказания…

Так, на общем режиме прописано 6 краткосрочных и 4 длительных свидания в год. На облегченных условиях (поощрение) длительных свиданий может быть 6.

Свидания предоставляются с учетом очередности (помещения ограничены и др.).

Только с адвокатом он может иметь свидания за рамками лимита.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector