определение пользования в квартире соц.найма

№ 319394. 20 сентября 2011 в 14:18 Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В 2х комнатной квартире соц.найма прописаны мой муж и его отец.

Когда мы с мужем поженились, мы жили в комнате 10кв.м, а отец с супругой(временно зарегистрированной) в комнате 18кв.м. В начале этого года отец предложил нам переехать в большую комнату, потому что семья наша больше, так как я имею ребенка.

Мы сделали ремонт и купили новую мебель, обжились.

Все лето отец предлагал моему мужу приватизировать квартиру 50% на 50%, но муж отказался, потому что отец пьющий и может свою долю продать, подарить….

В отместку на отказ мужа на приватизацию отец написал исковое заявление в суд с требованием

вселить его в большую комнату, разделить лицевые счета и не чинить препятствий пользования жилым помещением, поскольку в заявлении написано, что сын не дает разместить вещи в одной из комнат. Но дело в том, что препятствий никто не создает, а на двери в его комнату висит замок и доступа мы не имеем, вещи не выбрасываем….как нам доказать его вранье и какова вероятность переселения нас в маленькую комнату?

Заранее спасибо!

Тема: Жилищное право, договор


Ответы юристов
№223627. 20 сентября 2011 в 17:23

вам нужно привести свидетелей которые подтвердят ваши доводы. и суд всегда учитывает сложившийся порядок пользования. у вас сложился такой порядок, и он должен доказать, почему ему эту комнату а не вам. почему он имеет преимущество на эту комнату а не вы.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector