Вопрос по заключение договора с Мосэнергосбытом на нежилое помещение г.Москва

№ 250458. 16 июня 2010 в 21:45 Москва

Здравствуйте.Ситуация следующая.Мною было выкуплено в собственность у департамента имущества г.Москвы , нежилое помещение на 1 этаже , в новом доме , сданном в эксплуатацию в 2008 году.Дом полностью заселен.Сейчас встал вопрос оформления электричества на данное помещение , и заключение договора с мосэнергосбытом.Из Дэза по моему заявлению был получен ответ что » на нежилое помещение присоединенное к электрщитовой дома по такому то адресу , согласно разрешению на присоединение мощности номера такого то , выдана установленая мощность 100квт , на мое же помещение выделено 20квт установленной мощности «.Будучи уверенным в том что нежилые помещения с выделенной мощностью в домах новой постройки , тем более выкупленные у департамента имущества г.Москвы который продавал его с учетом того что в нем имеются все инженерные системы , не могут иметь никаких проблем в вопросе заключения договора с мосэнергосбытом , я туда и направился.Там же в свою очередь мне объяснили что мне нужно пройти огромную процедуру для заключения данного договора , от разрешения на присоединение мощности к сетям Моэска , и акта разграничения балансовой стоимости , до монтажа оборудования , кучи проектов , свидетельств от мосгоркомстата , и в общем целом огромного колличества выполненных работ.Поэтому у меня вопрос , действительно ли это так , что при покупке помещения в сданном госкомиссии доме , в собственность , по идее имеющего все подключенные коммуникации , эксплуатируемого , и управляемого дэзом г.Москвы , для заключения договора с мосэнергосбытом нужно еще выполнить огромный спектр работ и получить миллион справок ,сделать проектов и оформить документов , и не должны ли это были делать либо застройщик сдающий дом или дэз принявший его на обслуживание или сам департамент имущества который принимал его на баланс , а позже реализовывал на торгах.Я надеюсь что расписал хоть как то более менее понятно свой вопрос , и очень надеюсь на ваш ответ.Спасибо.

Тема: Жилищное право, нежилое помещение


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№158443. 16 июня 2010 в 21:30

Здравствуйте, Аркадий.

Это полный нереал! Все понятно, за исключением одного: почему только сейчас встал вопрос о заключении договора с Мосэнергосбытом?

И еще это: «на нежилое помещение присоединенное к электрщитовой дома по такому то адресу, согласно разрешению на присоединение мощности номера такого то , выдана установленная мощность 100квт , на мое же помещение выделено 20квт установленной мощности » — Расшифруйте, пожалуйста, что имеете в виду написав это??????????????????

Схема такая:

1. Получают ТУ (они одни и на одну мощность), под эти ТУ разрабатывается проектная документация, утверждается; далее проводятся работы подрядчиком.

2. Подрядчик осуществляет комплекс работ по внешнему и внутреннему электроснабжению здания и сдаче ТП и КЛ в эксплуатацию; окончанием работ считается получение Акт допуска электроустановок в эксплуатацию Ростехнадзора при этом заказчик и подрядчик подписывают Акта технической готовности.

3. Все остальное делает заказчик, включая заключение договора с Мосэнергосбытом и сдачу объекта в эксплуатацию госкомиссии.

Вы купили нежилое помещение у Департамента имущества г.Москвы, к ним и к заказчику идите разбираться по этому вопросу.

Если что-то понадобиться, обращайтесь: http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

С уважением,

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 июня 2010 в 21:45

Вопрос встал так как помещение было приобретено не так давно , и до этого были другие дела и некогда было этим заниматься.

Выделенное в ковычках , это ответ Дэза на мое заявление с просьбой выдать справку о том какая мощность выделена на мое помещение.

Я тоже полагаю что раз объект сдан и находился в собственности департамента имущества то все должно быть оформлено , без всяких актов разграничений , разрешений на присоединение и т.д.Но возможно так как я новый абонент требуется перерегистрация на меня , но неужели при замене абонента нужно проходить опять все круги ада.

Благодарю вас за ответ , буду связываться с департаментом и пытаться выяснить у них хоть что то по данному вопросу.

Если у кого то еще есть что то дополнить и ответить , то буду рад услышать.Спасибо.

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№158463. 16 июня 2010 в 22:59

Я поняла Вас, Аркадий. Когда устанете ездить и звонить прежнему собственнику (абоненту) не зная за чем, направьте мне на почту запрос по форме:

http://www.gorshkova.web-box.ru/comment/konsultacija-on-line/dogovor-prisoedinenija/prilozhenie-1

Я скажу стоимость вопроса и дам подробную консультацию с порядком действий и перечнем документов необходимых для переоформления договора при сменен абонента.

Уточните, пожалуйста: нежилое помещение приобреталось на Вас — физическое лицо или на организацию?

А лучше предварительно позвоните, т.к. у меня есть к Вам уточняющие вопросы.

С уважением,

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы