№306272. Вероятна ли возможность оспаривания завещания?

28.05

Здравствуйте, Уважаемые Юристы! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: одинокая пожилая женщина(91 год) является собственницей квартиры, помимо нее в квартире до 16 ноября 2010 года была зарегистрирована ее племянница,но там не проживала(женщина подала на племянницу в суд о снятии с регистрационного учета,по решению суда племянницу сняли с регистрации).Ранее у женщины было оформлено завещание на племянницу, но спустя некоторое время она онулировала его. Затем написала завещание на другого человека, который будет ухаживать за ней и после смерти похоронит ее.Вероятна ли возможность оспаривания завещания у племянницы?Каковы шансы у нее выиграть в суде? Спасибо.

29.05

Здравствуйте, Елена.

Вопрос некорректен и равнозначен, поскольку невозможно спрогнозировать ход мыслей и действий незнакомого человека))) Точно такая же ситуация и по результатам ПРЕДПОЛАГАЕМОГО суда. Ответ может быть дан только после изучения искового заявления, поданного в суд и оценки всех обстоятельств данного дела…

С уважением, О.Украинцев

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

30.05

Здравствуйте, Елена.

Сложно сказать на какие основания будет ссылаться племянница, но скорее всего – нет. В Вашем случае рекомендую оформить не завещание, а договор пожизненной ренты с иждивением.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector