Выселение из квартиры

№ 496728. 6 октября 2016 в 10:18 Москва

Добрый день, сложилась такая ситуация, что в квартире прописано 9 человек. Дедушка, дядя с его 2мя детьми и моя мама с 3-мя несовершеннолетними и я(22г.). Сейчас несколько лет там проживает дядя с детьми и женой(не прописана там), так как жить с ними невозможно, дядя ведет себя неадекватно, выгнал обматерив и несколько лет ни кто из моей семьи там не появляется, наши вещи лежат в комнате и время от времени прихожу пользоваться ими. Дядя сменил замки и ключ не выдает со словами- ты прописана и не проживаешь я вас через суд выселю. Насколько правомерны его действия? и что можно решить по данному вопросу? как не остаться лицом без определенного места жительства?

Тема: Жилищное право, выселение из квартиры


Ответы юристов
Нусратуллин Айдар Галимьянович, Учалы

Практикующий юрист. Гражданские, административные, семейные, жилищные, наследственные дела; консультации, подготовка документов в суд.

№340451. 6 октября 2016 в 11:07

Здравствуйте! Не указали – кому принадлежит квартира на праве собственности? Дам общие рекомендации. Вам надо фиксировать все неправомерные действия дяди, подавая в каждом случае заявления в полицию. В последующем, если дядя попробует выписать (признать вас утратившими право пользования жилым помещением) вас через суд, он не сможет это сделать по указанному основанию (вы прописаны, но не проживаете). Так как вы предоставите в суд доказательства того, что именно действия дяди сделали невозможным проживание с ним. Также можете подать в суд исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, вселении, определении порядка пользования жилым помещением.

тел. 8-960-806-8955, эл.почта: ajmen@mail.ru


Гудкова Галина Васильевна, Москва

Адвокат. Жилищные, наследственные, семейные споры. Назначение досрочных пенсий врачам, учителям, вредное производство. 8 (917) 5650423

№340452. 6 октября 2016 в 12:01

Ставьте вопрос о своем вселении в квартиру и выселении супруги дяди. Если вы не будете жить и платить он вправе вас выписать через суд.

С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector