Я затопил соседей, они подают в суд. Что мне делать?

№ 249487. 9 июня 2010 в 14:34 Не определен

Пришли ко мне с ЖКО и написали Акт, что у меня течи нет!! Через неделю пришла соседка и спросила, не топлю ли я её? я пустил её посмотреть (ну просто я слышал женщину топит, ну думал, глянет у меня и успокоится – раз ЖКО написала Акт, что течи нет), она увидела мокрый пол и стенку под раковиной от того, что гибкий шланг немного капает (я этого не замечал потому что течь была у стенки, поэтому не было видно). Наследующий день пришла с представителем ЖКО и написали Акт о том, что у меня течь, после чего отвела к себе в квартиру и показала на последствия. Теперь требует 10 000 рублей на ремонт кухни и моральный ущерб (зато, что бегала в ЖКО два месяца и вместе они искали откуда течь), хотя там отпала, обои на сверху и немного покрылась стена грибком (Ну по моим меркам тянет на 1 500 рублей).

Итог наших переговоров: требует (по хорошему) с меня 10 000 рублей – либо (по плохому) подаст на меня в суд и мне придется заплатить в два, а то и два с половиной раз больше.

Подскажите, как поступить?? идти судиться??? или отдать 10 000 рублей??

PS: Значит, эта соседка уже судилась с другими соседями (рядом живут), но правда в том, что они действительно затапливали её несколько лет, и отсудила у них 15 000 рублей! Мне сказала, что проще будет ей заплатить, но я категорически не согласен!!!

Тема: Жилищное право, затопили соседей


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№157828. 9 июня 2010 в 16:33

Здравствуйте, Роман.

В суде соседке придется с помощью оценки доказывать размер причиненного ущерба. Если твердло уверены, что сумма будет менее 10 000 – имеет смысл посудиться.

________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector