Адвокат по жилищным делам

Одинаковых семей не существует. В каждой случаются какие-то  неурядицы, бытовые проблемы, размолвки. И выходы из жизненных ситуаций все ищут по разному.

Одни, поженившись в юные годы, до глубокой старости, вместе проходят через жизненные трудности, добиваются определенных высот, растят детей, а затем внуков и встречают старость в мире и согласии. Другие еще в начале общего пути начинают искать недостатки у партнера, пытаться исправить их, проявляют недовольство по любому поводу. Скорее всего такая семья не будет крепкой и однажды наступит момент, когда супруги решат, что им лучше разорвать свои отношения.

Однако развод — это не только штамп в паспорте. Это еще и длительная и мучительная процедура раздела  имущества. Ведь за те годы, что супруги провели в браке, они приобретали недвижимость, бытовую и электронную технику, различную мебель и прочее. Как же безболезненно и быстро решить этот вопрос? Здесь поможет адвокат, раздел имущества для которого является профессиональным делом.

Прежде всего, принимая решение о разделе, необходимо четко понимать, какое имущество подлежит такой процедуре. Сюда относится все, что было нажито семейной парой в период брака. То, что приобреталось до заключения брака, разделу не принадлежит и относится к собственности одного из супругов. Также не включаются в этот список те предметы, которые были подарены отдельно жене или мужу уже в период брака или достались им по наследству. Поэтому, если, к примеру, родители жены дарят ей на свадьбу квартиру, то лучше подстраховаться и оформить дарственную по всем правилам на ее имя. Это же касается драгоценностей, дорогой электроники, автомобиля.

Часто бывает так, что ответчик начинает возражать против иска, утверждая, что то или иное имущество не принадлежит к общему, так как куплено только за его деньги. Так может быть, когда муж зарабатывает намного больше жены и семья покупает квартиру. В этом случае поможет адвокат по жилищным делам.

Существует еще множество нюансов при определении имущества, которое подлежит разделу. Чтобы доказать, относится ли та или иная вещь к такой категории, необходимо досконально знать существующее законодательство, уметь найти то, что касается именно вашего случая. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально. Необходимо постараться предоставить как можно больше доказательств, тогда эти фактические данные будут рассмотрены в суде и решение примет тот оборот, который устроит обе стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector