Такелажные работы – реальная помощь в тяжелых ситуациях!

В промышленном производстве нередко возникает необходимость в переезде и модернизации цехов. Это неизменно влечет за собой необходимость перемещения крупногабаритного груза. Этот процесс требует ответственного, специфического подхода. Обеспечить высокий уровень перевозки с учетом специфики груза могут только такелажные работы.

Такелаж – это, в первую очередь, механизмы поднятия, фиксации и перемещения больших грузов. Его составляющими являются тросы, канаты, цепи, чалки, карабины, вертлюги.

В комплекс такелажных работ входит: демонтаж, монтаж, перемещение, погрузка и выгрузка спецтехники и тяжеловесного оборудования, станков, производственных конвейеров, различных емкостей.

Такелажные работы требуют предварительной подготовки. Сюда можно отнести создание различных конструкций, бункеров для перемещения грузов, возведения настилов, пандусов, сварки крепежей и вспомогательных конструкций, заготовки упаковки для груза. Также может производиться демонтаж фундамента, дверных проемов или стен, усиление пола и улучшение подъезда к месту погрузки.

Все разгрузочно-погрузочные работы выполняют только опытные специалисты – грузчики-такелажники и стропальщики. Это люди, прошедшие специальную подготовку и обучение такелажным работам, как правило, имеющие опыт всех видов переездов.

Промышленные прессы, станки, оборудование нередко имеет вес свыше 1000 кг. В таком случае недостаточно только человеческого фактора. В работе с тяжеловесными или нестандартной формы грузами используют специальную технику и оборудование – лебедки, манипуляторы, погрузчики и краны.

В целом, сфера применения такелажных работ достаточно обширна. Помимо перемещения промышленного оборудования, осуществляется перевозка гаражей, систем кондиционирования, серверов, банкоматов, офисной техники и других видов крупногабаритных предметов. Транспортировка сейфов, джакузи, музыкальных инструментов, тяжелой мебели предполагает переезд квартиры.

Грузоперевозки с выполнением такелажа – это тяжелый труд, требующий от грузчиков высокого уровня профессионализма. Планирование и согласованность действий бригады, адекватное применение спецтехники позволяет выполнить заказ максимально безопасно и в минимальные сроки. Такая организация работы – признак высокой ответственности фирмы-исполнителя.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Добавить комментарий