Вопрос 101064 / алименты

ВОПРОС. 23 апреля 2008 г.  2:06

Здравствуйте! Я родила дочь от гражданского мужа. Отцовство установлено официально. Муж не живет с нами и добровольно содержать ребенка не хочет. Я оформила алименты через суд. (Приказ судьи от 12.11.07). Муж платит их от средней зарплаты по региону, т.к. официально нигде не работает.

1) По просьбе пристава три месяца назад я завершила исполнительное производство и забрала судебный приказ, т.к. муж переводил нужную сумму, но после этого он стал не доплачивать ежемесячно по 1,5-2 т.р. Нужно ли мне возобновить исполнительное производство, чтобы потом иметь возможность взыскать долг?

2) Как будет считаться сумма долга?: средняя з/п на момент взыскания за вычетом полученной мной суммы помесячно или в пропорциях долг к полученной мной сумме в средней зарплате на момент взыскания?

3) Момент взыскания – это дата возобновления мной исполнительного производства или дата фактического получения мной алиментов (например, зачисление средств на счет)?

4) Пристав сообщает мне даты получения ею данных об изменении средней зарплаты по региону. Разрыв между этой датой и датой фактического изменения средней зарплаты достигает 2 месяцев. По каким датам будет считаться долг? Есть ли другой источник получения данных об изменениях средней зарплаты?

5) Имею ли я право на взыскания с иных доходов бывшего мужа?

Заранее спасибо за ответ.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector