Работодатель не отдает трудовую книжку

Я уволился и подписал приказ об увольнении. Работодатель не отдает мне трудовую книжку и не отправляет почтой по моему адресу. Директор на телефонные звонки не отвечает. Я уже два месяца не могу устроиться на работу. Что делать?

Согласно ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет (выплатить все причитающиеся ему суммы), а также выдать ему трудовую книжку.

Статья 84.1 ТК РФ возлагает на работодателя безусловную обязанность применить все правовые средства по выдаче работнику трудовой книжки, иначе работодатель несет материальную ответственность за задержку выдачи трудовой книжки.

До тех пор, пока работник не получит на руки трудовую книжку, он не может устроиться на другую работу. Для таких случаев ст. 234 ТК РФ предусматривает право работника требовать от работодателя возмещения не полученного им заработка.

В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

Если работодатель не докажет, что направлял работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или разрешить отправить ее по почте, он должен будет выплатить работнику компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки. В таких ситуациях обычно обращения в трудинспекцию бывает достаточно для того, чтобы получить необходимые документы, если это не поможет придется обратиться в суд.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Добавить комментарий

Adblock
detector