№106876. Загранпаспорт. Какие указывать данные о трудовой деятельности, если была утеряна трудовая книжка.

23.06.2008

Если в Анкете на оформление загранпаспорта не было указано данных о первом месте работы, т.к. книжка была утеряна, может ли эта информация являться ложной, и послужить причиной отказа в выдачи загранпаспорта?

25.06.2008

Здравствуйте, Виктория.

вот перечень оснований при наличии которых ограничивают выезд

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, – до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, – до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, – до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, – до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, – до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, – до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

21.06.2008

Здравствуйте, Виктория.

Но вы же должны помнить где вы работали…

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

23.06.2008

Спасибо за ответ! Это конечно понятно, что человек должен помнить, где он работал, но подтвердить эти данные невозможно, т.к. нет трудовой книжки и нет её копии. А, как известно подтверждением трудовой деятельности является заверенная копия трудовой книжки?! Поэтому было принято решение в Анкете на получение загранпаспорта ничего не писать про первое место работы. Вопрос – может ли отсутствие информации о первом месте работы являться ложными данными, и послужить причиной отказа в выдачи загранпаспорта?

23.06.2008

Здравствуйте, Виктория.

К анкете вы не прикладываете копию, а просто заполняете. Такие данные не являются ложными, напишите просто домохозяйка.

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector