№106913. ТСЖ и оплата

18.06.2008

Добрый день.

Я не с многими ТСЖ общался, но мне показалось странным.

Ситуация: я дольщик, еще не собственник, не оформил по вине застройщика, квартира в новом доме, в другом городе, не живу там естественно. Уже 6 месяцев как образовано некое ТСЖ. И у меня задолженность по оплате, но при этом никакого договора с ТСЖ я не заключал и я даже пока не владелец квартиры (см. выше, я дольщик). Ничего не подписывал, кроме акта о предварительной приемки квартиры . Договора с ТСЖ тоже нет.

Вопрос: насколько такая ситуация нормальна? Какие мои действия?

Еще, я слышал, что имею право не живя в квартире, не платить комунальные платежи. Так ли это? И если так, то где мне найти подробную информацию?

Спасибо за ответы.

19.06.2008

Здравствуйте, Антон.

Во-первых, ТСЖ может быть образовано только собственниками жилья. Это определяет Жилищный кодекс РФ (ст. 136). Поэтому необходимо поставить вопрос о правомерности существования такого ТСЖ (например написать письмо в Прокуратуру по месту нахождения ТСЖ).

Договор с ТСЖ Вы можете не заключать, но обязаны соблюдать все решения, принятые ТСЖ на собраниях.Возможно в договоре долевого строительства прописан пункт о несении Вами коммунальных платежей и поэтому они предъявляют их Вам.

Не платить коммунальные услуги (частично) Вы имеете право по Правилам предоставления коммунальных услуг, но для этого необходимо написать заявление в ТСЖ либо в иную, обслуживающую дом организацию.

Завгородняя Виктория Сергеевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector