№108454. прдал машину по ген.доверености

06.07.2008

продал машину по ген.доверености.в связи с вводом в действие видео наблюдения на ул.Москвы и обл.трассах хотел бы проконсультироваться: что надо сделать чтоб избежать штрафов за нарушения которые может совершать новый владелец авто и возможно ли это осуществить не прибегая к подаче заявления на утилизацию данного авто?

09.07.2008

Здравствуйте, Павел.

Вы по-прежнему собственник ТС.

чтобы избежать штрафов,как Вы выразились, Вам придется каждый раз доказывать в суде,что за рулем ТС были не вы,а другое лицо,сведения о котором вы можете представить суду.ну и естественно,остается надеяться,что это другое лицо,на которое вы укажете, захочет признать свою вину.

Попова Наталья Владимировна, Москва

01.07.2008

Здравствуйте, Павел.

Если ситуацию рассматривать с гражданско-правовой точки зрения (не касаясь оспаривания привлечения к ответственности) – рекомендовал бы отозвать доверенность и по договору купли-продажи продать автомобиль. Чтобы найти владельца возможно подать автомобиль в розыск (если связи с хозяином нет).

Юридическая фирма “Неман”, Екатеринбург (Свердловская область)

06.07.2008

скажите,пожалуйста,какой срок действия у генеральной доверенности?

07.07.2008

Здравствуйте, Павел.

Доверенность выдаётся на срок до 3-х лет, это вы сами в доверенности пишете.

Никакого варианта 100% уберечься от чужих штрафов, кроме, как продать – нет. Напишите ему письмо – пусть срочно снимает с учёта, или отмените доверенность.

С уважением,

Антон Жаров

Жаров Антон Алексеевич, Москва

13.07.2008

Здравствуйте, Павел.

Вам необходимо уведомить ГАИ (ГИБДД) о продаже автомобиля (т.е. о том, что вы не являетесь на данный момент собственником и, соответственно, не управляли автомобилем в случае нарушения правил дорожного движения новым владельцем авто).

А впредь будте внимательны в этом вопросе. Не советую продавать авто по генеральной доверенности.

Адамова Екатерина, Королев (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector