Вопрос 109785 / Выселить меня с 2-мя несоверш. дочками грозит бывш.свекровь-собственница

ВОПРОС. 11 июля 2008 г.  3:22

Помогите :

Бывшая свекровь собственница грозит выселить меня с 2мя несоверш. дочками в никуда.

В 1993 — я после свадьбы выписалась из служебной кв-ры отца, а свекровь прописала и вселила меня в свою кооперативную (ВАО, 3х-комн. Общ.лп.60кв.м ) , туда же прописан весь муравейник : ее мать, ее муж, ее старший сын, ее мл.сын – теперь мой бывший муж, я, и теперь обе мои дочки.

Сейчас б.свекровь – единоличная собственница этой кооперативной кв. и еще одной :

После рождения первой дочки – б.свекровь «получила» еще одну квартиру, пишу в кавычках, тк к сож. не знаю – купила ли она ее, или получила от государства на улучшение жил.условий, или ей на работе может ссуду дали, или еще что?…

И мы с б.мужем и детьми там фактически проживали.

В 2007 – мы развелись. Муж 2-ой год живет заграницей, квитанции я плачу.

Теперь б. свекровь на пенсии – грозит выселить меня с 2мя несоверш. дочками.

Бывш. служебн. кв. моего отца (ВАО, 3-комн общ.пл-54кв.м., жилая–38кв.м.) – теперь она муниципальная по дог.соц.найма. , отец умер, в ней прописаны и живут моя мать и мой родной брат. Брат не хочет меня вселять и прописывать в муницип., и говорят, имеет в собственности 1комн-кв. в Моск.обл.

На что мне надеяться ? Могут ли по суду что-то присвоить хоть дочкам ? На ипотек средств нет. Все советуют мирно решать, но только моя мама за меня – а денег у нее кот наплал.

Говорят, что собственница выпишет и выкинет враз и меня и детей. Но сколько у нее это займет времени и денег? Может кто-то приостановить процесс суда? Опека? Могут ли этот закон изменить скоро?

Не просто так б.свекровь прописывала меня в муравейник–значит я и дети требовались для прописки. Можно ли здесь что-то выяснить и найти.

Может, какие то есть Московские программы поддержки в такой ситуации? Дают общежитие ? Льготная ипотека ?

Может , вселение и регистрация по суду в муниципальной кв.матери при НЕсогласии брата , тк у него есть собственность уже?

Мать готова аж на принудительный размен с братом – но какие площади это даст и где, ск. времени и денег надо затратить, каких юристов нанимать ?

Кто-то советовал подать на алименты и обратить их на собственность б.мужа (в браке была только ГАЗ-24) после того как он унаследует у своей мамы – мойей б.свекрови, но потом сказали что только 3 года – давность на алименты.

Подскажите любые мысли, что можно тут поделать, опять же , всегда вопрос времени и денег – сколько уйдет ? Заранее спасибо…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector