Вопрос 113774 / Оформление отпуска директора ООО

ВОПРОС. 12 августа 2008 г.  11:58

Я являюсь директором ООО и одновременно одним из его учредителей. Наше ООО входит в так называемую Группу Компаний (никаких официальных документов о вступлении ООО в ГК нет, ГК как юр. лицо не существует,все предприятия входящие в состав данной ГК имеют одного главного учредителя). В настоящий момент собралась в отпуск (с 29 августа, куплены путевки), но отдел кадров (все предприятия обслуживаются в одном отделе кадров) приказ не оформляет, мотивируя тем, что я должна написать заявление на имя главного учредителя (генерального директора) Группы компаний и получить его визу. Однако, в уставе нашего ООО не прописана такая процедура оформления отпуска директора, а именно что решение о направлении в отпуск принимает (подписывает) главный учредитель(общее собрание учредителей), наоборот данный вопрос относится к компетенции исполнительного органа – директора.

На предприятии есть график отпусков. Насколько я знаю, в таком случае директор не пишет никаких заявлений на отпуск, а отдел кадров оформляет приказ и извещает директора, т.е меня, о предстоящем отпуске не менее чем за две недели.

Данные доводы отдел кадров не воспринимает, аргументируя тем, что в ГК есть внутренние документы, которые важнее ТК РФ, трудового законодательства и учредительных документов ООО.

Подскажите, прав ли отдел кадров,должна ли я подписывать заявление у главного учредителя. Если нет, то на какую статью ТК и Россиского законодательства могу сослаться, что бы отстоять свои права и использовать законное право на ежегодный отпуск. Какие действия предпринять, если все-таки во время мне не оформят приказ на отпуск и я не смогу использовать путевку?

Заранее спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector