№118097. Разделние лицевого счета

13.09.2008

Мы с мужем попадаем под определение «молодой семьи». Прописаны в Москве с рождения. Обоим нет 30 лет. Дочери 1г. 4м. Но никто из нас не стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Хотим подать заявку на участие в программе «Молодой семье — доступное жилье». Фактически проживаем у мужа в трехкомнатной квартире. Всего тут проживают 8 чел, а прописаны 5. На очередь не поставят, лишних 4 метра (квартира 54 м). Собственник — свекровь. Плюс прописаны — муж, дочка, брат мужа с сыном.

Кто-то подсказал, что если разделить лицевой счет, то получится что мы — отдельная семья, вроде как коммуналка. А для проживающих в коммуналке ставят на очередь при нехватке 15 метров на человека вместо 10.

Правда ли это? И если правда, то как разделить лиц.счет? Или может есть другие способы решить данный нюанс. Так жить просто невозможно, поэтому просто необходимо решать что-то с жильем.

13.09.2008

Здравствуйте, Юлия, лицевые счета не делят. Рожайте еще одного ребенка, но прежде узнайте в Управлении Департамента жилищной политики все условия и сроки постановки на очередь и предоставление жилья.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector