№119140. Причина ДТП ещё не известна (один участник аварии), что делать дальше?

21.09.2008

Автомобиль двигался по левой полосе (2 полосы в каждую сторону), на выходе из лёгкого поворота (влево) автомобиль попал в небольшую яму (реально незаметная кочечка)после чего резко дернуло руль вправо и машина врезалась в бетонные “отбойники”. Предварительно картина следующая (документы ещё не пришли, т.к. ДТП произошло в другом

городе):

1. ещё до “отбойников” лопнуло левое колесо, посольку на асфальте остался след резины, переходящий в “канаву”, оставленную колесным диском(важно отметить, что руль дернуло ВПРАВО, т.е. лопнувшее колесо не могло быть причиной аварии);

2. от удара о бетонный “отбойник” оторвало правое полесо (со всеми прилагающимися рычагами)

3. машина, упавшая на “брюхо” тормозила оторвавшимся двигателем, вследствие чего загорелась…Сгорело ВСЁ!!! все документы (паспорта, пенсионные, водительские…), деньги, находящиеся в сумке, которую не успели достать, поскольку спасали застрявшего пассажира. машина прогорела полностью.

Машина была приобретена у официального дилера год назад и проходила ТО пару месяцев назад. Застрахована была только по ОСАГО.

Авария произошла на скорости около 100км/ч. Пассажиры получили серьёзные ушибы (переломов и разрывав тканей нет). Что теперь делать? Имеет ли смысл привлекать независимого эксперта для выявления дефектов авто? получится ли возместить хоть часть по ОСАГО? как привлечь дорожную службу (хотя кочка реально не заметна и опасности не представляла)? Впринципе кузов машины деформировался не сильно, но некоторые агрегаты расплавились. Восстановлению она не подлежит.

25.09.2008

Здравствуйте, Вадим.

Помощ независимого эксперта можно получить. Смысл в чем: По ОСАГО вы не получите денег, это не страховой случай. Но исходя из договоров ТО и купли-продажи авто, Вы можете сорвать с них материальный, фактический и моральный ущербы.

Артамонов Александр Валерьевич, Солнечногорск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector