№119585. Штраф за переход улицы в неположенном месте

25.09.2008

Сегодня утром мне выписали штраф 100 р. за переход улицы в неположенном месте (Андроньевская площадь, где ходят все и ВСЕГДА!!!). Квитанцию для уплаты штрафа я просто выкинула, т.к все остальные пешеходы не были в этом же месте остановлины.

Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при выезде за границу? В каком органе можно узнать, есть ли у меня штрафы? Каким образом менты смогут доказать, что я действительно была в этом месте?

Роспись в дублирующей квитанции я поставила не свою!

25.09.2008

Конечно. Если Вы не оплатите квитанцию, у Вас могут быть проблемы. Не важно, что все и всегда нарушают правила, равно как и то, что Вы расписались чужим именем.

Карина Краснова RUSSIAN-DIVORCE.RU, Россия

25.09.2008

Каким образом менты могут доказать, что именно я там была? Я всегда смогу доказать, что меня там небыло, а паспортные данные они могли скачать где угодно. У меня никаких квитанций для оплаты нет. Роспись не другим именем, а закорючкой без возможности идентификации.

А что Вы посоветуете делать в таких случаях? Не расписываться в квитанциях?

СПАСИБО!

29.09.2008

Здравствуйте, Татьяна П..

Если вы не заплатите штраф, и не обжалуете его, то теоретически с вас могут взыскать его принудительно. Если не будете платить, судебные приставы могут и за границу выезд запретить за копеечный штраф.

Запрет на выезд за границу устанавливает служба судебных приставов.

«Менты» уже всё, что надо доказали, ваше правонарушение установили, штраф выписали. Больше уже ничего и никому они доказывать не будут.

То, что вы поставили «не свою» подпись — малое для вас будет утешение, если вдруг будете не выпущены из страны в солнечный Египет, согласитесь?

Вообще вы как-то крайне спокойно (если не сказать более) отнеслись к наложению на вас взыскания за административное правонарушение. Вы нарушили правила — и должны за это отвечать. Выбросили квитанцию, проигнорировали требование государственного служащего в пределах его полномочий — не удивляйтесь последствиям.

С уважением,

Антон Жаров

(записаться на консультацию 8-916-6575789)

Жаров Антон Алексеевич, Москва

29.09.2008

А никто ничего больше уже доказывать не будет. Они УЖЕ все доказали и выписали вам штраф.

В таких случаях мы посоветуем не нарушать Правила дорожного движения, в том числе и тогда, когда ВСЕ И ВСЕГДА их нарушают. А если поймали — достойно нести ответственность.

Но вы этот совет вряд ли примите к сведению.

С уважением,

Антон Жаров

(записаться на консультацию 8-916-6575789)

Жаров Антон Алексеевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector