№121794. Банк насчитал пеню на кредит, как уменьшить сумму?

08.10.2008

Потребительский кредит я получил в 2007году сроком на полтора года. Это была корпоративная программа (банк является учредителем компании). В условиях договора было прописанно, что при увольнении банк может выставить заключительное требование. Так и случилось в августе 2007 я был уволен и банк потребовал всю сумму. В тот момент я не мог вернуть эти деньги. Спустя три месяца я вернулся на прежнее место работы. И вновь стал платить по кредиту. Однако спустя год вновь, уже окончательно уволился. Все это время банк считал мой кредит просроченным и начислял пеню 0.5% в день. Кредитные менеджеры периодически связывались со мной, но не называли сумм, которые начисленны, отделывались общими фразами. Срок выплаты по договору истекает в этом месяце. Я попросил сотрудников банка сделать мне справку в которой будет указанно, сколько осталось непогашенного кредита, пени и процентов, и куда пошли все мои платежи.

В итоге: изначальная сумма кредита – 5500$,на данный момент выплачено 4160$

В справке указана сумма долга перед банком –

9560$ из них 3337$ основного долга 105$ – проценты и более 6000 – пеня.

В данный момент я согласен погасить основной долг и проценты по нему. Но с начисленной пеней не согласен. Как уменьшить сумму.

09.10.2008

Здравствуйте, Дмитрий.

Тут есть ряд вариантов. Попробуйте придти к соглашению с банком. Напишите им заявление, где это все опишите и предложите погасить основную часть без пени. Заявление зарегистрируйте у них. Есть вариант, что банк , чем судиться с Вами с неясными перспективами на взыскание денег, предпочтет “синицу в руках”. Только это соглашение должно быть четко на бумаге зафиксировано…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector