Вопрос 122847 / умышленное приченение легкого вреда здоровью, порча имущестыва

ВОПРОС. 15 октября 2008 г.  15:14

Информация которая для более полного понимания общей картины.

==============================================

Квартира приватизированная в равных долях на всех членов семьи (5 человек – отец, мать, старший брат, я и младший брат).Родители разведены, отец в квартире не проживает, так же как и старший брат. Мать второй раз вышла замуж в 2000 году. Родительские права – отец и мать (отчим не усыновлял/удочерял никого из 3х детей). Проживают мать и “отчим” раздельно (постоянно), в нашей квартире “отчим” не прописан и не проживал. Я с детства подвергалась насилию со стороны отца и матери (переломы, сотрясения), но никогда не обращалась в милицию, дабы не ухудшить ситуацию. На протяжении всей жизни постоянная конфликтация по разным вопросам, очень напряженная атмосфера.мать никогда не хвалила меня ни за что, она не видела ничего хорошего (с 14 лет работаю, образование полное среднее + специальное,закончила с отличаем и повышенным разрядом).

Мне 22 года,в настоящее время я проживаю по месту прописки с молодым человеком(он живет со мной пол года), моей матерью и совершеннолетним младшим братом( из-за которого начался конфликт,этому конфликту предшествовал другой, в ходе которого брат меня избил, за две недели до описаного ниже),проживаем на раздельном обеспечении (подобие коммунальной квартиры).

Суть проблемы:

==============================================

Вечером, произошел конфликт (бытового характера) с младшим братом, он несколько раз проигнорировал мои замечания и просьбы касательно уличной обуви и как следствие – чистоты в квартире.В ответ на последнее замечание он нахамил мне, после чего, я выставила его обувь за дверь квартиры, сказав, что :”если тебя интересует-то твоя обувь стоит за порогом,и я буду поступать так каждый раз, если ты будешь игнорировать мою просьбу”(в доме убираю я одна).Брат начал кричать на меня, встряла моя мать, которая помешала разрешить словесный конфликт. Имеет смысл добавить, что отцом моего брата не является ни отчим, ни мой отец, достаточно большая часть конфликтов возникала именно из-за него, его поведения, отсутствия каких-либо требований к нему, с детства все внимание было переключено на него, так же как и материальное обеспечение (я не рассматриваю “развлекательных вариантов”, я имею ввиду элементарную одежду/обувь/еду) ………После того, как мать встряла в разговор и также начала кричать, брат удалился, мать что-то кричала и размахивала руками, она ударила меня по лицу, в тот момент, когда я пыталась оттолкнуть ее,дабы хоть как-то защититься от нее (я никогда не поднимала на нее руки в ответ) она схватила меня за волосы и несколько раз ударила головой об стену, потом кинула на пол,я встала и выпихнула ее за дверь своей комнаты, она продолжала пытыться войти и толкала дверь, которую я держала, вследствие чего, мать прищимила себе палец/пальцы. Я закрыла дверь на щеколду. Спустя 10-15 минут(пришел отчим) я услышала удары в дверь своей комнаты, он что-то кричал и был очень разъярен. Я несколько раз достаточно громко попросила его не заходить в комнату , он выбил дверь, я пыталась хоть как-то защититься отлетевшим в меня частью рамы, но мне так это и не удалось, он сломал ее, возможно об меня, я помню все очень сумбурно, он хватал меня руками и кидал на пол, затем пинал ногами, снова поднял и кинул со всего размаха на жесткий угол дивана, спину пронзила резкая боль и она сильно захрустела(я удивляюсь как спина не сломалась – синяк 10х15), он перестал меня бить только тогда, когда на его пути встал мой молодой человек, который в начале пытался успокоить его словаим. Я попросила молодого человека вызвать милицию, после чего отчим угрожал мне и моему молодому человеку, но все же вышел за пределы комнаты. Наряд приехал через 2 часа(просто чудовищно) поздоровался и уехал. Я незамедлительно сходила в больницу и милицию.

В приемном покое больницы меня обследовал врач травматолог, были сделаны снимки грудной клетки и среднего отдела позвоночника – переломов, трещин и смещения позвоночных дисков не обнаружено.

В милиции я обратилась к дежурному и написала заявление , в котором описала случившееся.

Спустя 2 дня прошла судебно-медицинскую экспертизу и зафиксировала побои.

____________________________________

Вопросы:

(1) куда обращаться дальше?что делать?

(2) Какое наказа за данное деяние понесет мой “отчим”?

(3) Могу ли я требовать запрета на приблежение ко мне и к квартире в которой я проживаю?

(4) Компенсация за испорченое имущество?(в отделении сказали, что я должна поставить новую дверь и принести им все чеки и квитанции). Могу ли я поставить не аналогичную (межкомнатную дверь), а стальную и требовать возмещения стоимости?

(5) Могу ли я требовать компенсацию за приченение морального вреда ?

(6) Как поступить в отношении домочадцев, чтобы дом был домом, и чтобы в него не страшно было возвращаться? Как прекратить это унижение?

____________________________________

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector