№123151. Меня преследует бывший любовник с угрозой жизни. Что мне делать и куда обращаться за помощью ?

16.10.2008

Здравствуйте! Как мне поступить в ситуации , когда бывший любовник с большими деньгами и связями не дает спокойно жить мне и моей семье, постоянно угрожает расправой мне и моим близким !От него постоянно исходят угрозы по телефону и при разговоре с ним . О заявлении в прокуратуру он был предупрежден,на что ответил , что у него вся милиция КУПЛЕНА !!!!!! Я была им избита и изнасилована в своей соственной квартире в августе 2008 года,лежала в травмотологическом отделении стационара с закрытой черепно-мозговой травмой.Ни следователь, ни участковый не появились до следующего инцидента. В сентябре проходила полное обследование и лечение по гинекологии в Москве(после изнасилования).На него писали в местную прокуратуру,УВД, но действий с их стороны не последовало и до сих нет надежды , что хоть что-то предпримут по моему заявению !Куда еще можно обратиться , чтобы спасти защитить себя и своих близких ! ПОМОГИТЕ !!

17.10.2008

Здравствуйте, Митрофанова Людмила Борисовна.

Для начала нужно добиться регистрации Вашего заявления о совершении преступления в следственном комитете прокуратуры по подследственности. Если изнасилование совершено в Серпухове – адрес Вашего следственного отдела ул. Ворошилова, дом 56. Тел.: 8(4967)37-43-90 ; 8(4967)37-43-91. Туда и нужно обращаться с заявлением об изнасиловании. Следователь обязан предупредить Вас об ответственности за ложный донос, зарегистрировать Ваше заявление, взять объяснения и сделать отметку на Вашем экземпляре заявления или выдать талон-уведомление. С этой даты течет срок “доследственной проверки”. Этот срок – 3 суток. Срок может быть продлен максимум до 10 суток, а прокурором – до месяца. В течение этого срока должно быть вынесено постановление о возбуждении дела или об отказе в его возбуждении. Отказное можно обжаловать, в том числе и в суд.

Во всем этом Вам может помочь приглашенный Вами адвокат.

Если действительно окажется, что все куплено всерьез, далеко и глубоко, и Вы и Ваш адвокат не можете ничего сделать (этого исключать нельзя) – остается бежать туда, где полиция не продается так просто, либо терпеть и приспосабливаться.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector