№124253. как заставить работодателя выплатить компенсацию при сокращении должности

23.10.2008

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста. Работаю в торговой компании, месяц назад мне объявили(устно) о сокращении моей должности и предложили написать заявление по собственному желанию. Я отказалась. На данный момент мне предлагают, опять по доброй воле уйти, либо меня просто переведут на нижестоящую вакантную должность с меньшей зарплатой, якобы по производственной необходимости. Имеет ли работодатель, без моего согласия, на это право? Как добиться увольнения по сокращению?

23.10.2008

Здравствуйте, Кузьмина Татьяна.

начнем с закона –

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, – до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

То есть теоретическая возможность есть. Но как они это обосновывать будут – мне просто интересно.

Что касается увольнения по сокращению – они сами должны дойти до этого, но если выдавливают – напишите жалобу в трудовую инспекцию

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

23.10.2008

Спасибо за ответ, но у меня возникли еще вопросы

1. По ТК перевод на другую должность, возможен только с письменного согласия сотрудника.Если же я пишу отказ от предлагаемой должности, то какие правомочные действия работодатель имеет право применить ко мне?

2.Согласно ст 72.2 работодатель имеет право работника перевести на другую должность без его согласия. Обязан ли работодатель оплачивать эту работу по среднемесячному заработку на прежней должности? И имеет ли работодатель право вносить запись в трудовую книжку о данном переводе?

3.В моём трудовом договоре указан соответствующий оклад, имеет ли работодатель право на уменьшение оклада на своё усмотрение?

30.10.2008

Здравствуйте, Кузьмина Татьяна.

нет не имеет. вы имеете право отказаться от такой работы.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector