№130307. удо

22.11.2008

Здравствуйте!Подскажите как поступить,моему парню дали 3 года по статье 228 ч 1,сейчас мы хотим с ним расписаться,если это поможет,у нас родилась дочь(от него),фамилия моя.Я сейчас как мать одиночка.Сократят ли ему срок???Можо ли надеяться на УДО?Как быть?Спасибо

24.11.2008

Здравствуйте, надежда.

Влияние наличия иждивенца на решение вопроса об УДО небольшое. Учитывать его при решении вопроса о вступлении в брак не стоит.

Хотя после вступления в брак жизнь его в колонии будет веселее, он получит право на длительные свидания с Вами (пока же вопрос о таких свиданиях решается по усмотрению начальства). Ребенка он может признать и без брака.

Забудьте про УДО и решайте вопрос без учета этого обстоятельства.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

22.11.2008

Здравствуйте, надежда.

УДО предоставляет администрация колонии за хорошее поведение, а не за количество детей. Поймите цель ИТК перевоспитать осужденного

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

22.11.2008

Здравствуйте, надежда.

Срок ему не сократят. Наличие ребенка будет лишь небольшим плюсиком (да и ребенок зарегистрирован не на него и в браке Вы не состоите), поэтому на наличие ребенка никто внимания не обратит. Суд при рассмотрении ходатайства на УДО смотрит характеристику, которую дает администрация учреждения.

Матвеева Елена Валерьевна, Сосенский (Калужская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector