№132611. 161,2

01.12.2008

Здраствуйте, такая ситуация на меня завели уголовное дело по статье 161 части 2. Был налет на парня двух лиц с применением УДАРа (устройство дазированного аэрозольного распыления) при всем был украден и мобильный телефон у него мои приятелем. Его поймали, сдал меня. Вреда здоровью некакого не принесли пострадавшему так как УДАР это тоже самое что газ балончик. В данный момент меня отпстили под подписку о не выезде. Наняли адваката, собрали все характеристики все СТОРОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ так как за свои 20 лет не разу не привлекался к уголовной ответственности, даже в ментовке не был не разу. Суд через пару месяцев на что можно надеется? и что можно придпренять? Собираюсь возместить ущерб пострадавшему лицу в виде денежной компинсации и банально попросить прощение… Заранее спасибо

02.12.2008

Здравствуйте, Андрей.Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, –

наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу

См. текст пункта “б”

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Надо чтобы ктото один взял все на себя и раскаялся тогда точно условно получит.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector