№132977. Покупка загородной недвижимости, оформление земли в собственность

03.12.2008

Мы собираемся преобрести загородную недвижимость(ИЖС) в собственность.Составили предварительный договор,т.к. у продавца не были готовы документы к родаже.

Права собственности установлены только на землю под домом (3 сотки), а на остальные 16 соток есть только кадастровый паспорт

Категория земель Вид разрешенного использования Площадь

Земли поселений 300,00 кв. м

Земли поселений Для ведения личного подсобного хозяйства 1 600,00 кв. м

На этой земле стоит баня, она внесена в кадастровый, но соседи говорили. что она соти на половину на их земле. Хозяева собирались у станавливать права собственности на баню через суд, но потом сказали что это не нужно.Теперь они предлагают нам оформить права собственности на эту землю самим после покупки, ссылаясь на то, что там (вологодская обл.,Чагодощенский р-н) не отработан процесс оформления земли в собственность. В предворительном договоре закреплена цена на дом с участком и постройками, а фактически они владеют только домом.Срок действия предварительного договора заканчивается, штрафные санкции применять не хочется,т.к. покупка этого имущества нам важна. И домом по предварительному договору мы уже пользуемся. Как грамотно закончить все- таки эту сделку.

Заранее спасибо.

03.12.2008

Здравствуйте, Юлия, совершенно очевидно, что в настоящее время вы сможете оформить только ту часть сделки, на которую есть документы, и платить за это ту сумму, которая соответствует оформленному имуществу. Так же очевидно, что пока не будут оформлены права на оставшуюсю землю первообладателем- вы не сможете оформить свои права. Поэтому коль вы уже заплатили часть денег, то оформляйте то, что возможно продать-купить сегодня, а дальше занимайтесь оформлением документов на остальную землю. Когда оформите ее и будете покупать, тогда и заплатите деньги.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector