№137758. Как уменьшить наказание водителю приченившему смерти по неосторожности

04.01.2009

В июле 2008г в нарушение п.п.1.3,1.5,6.13и10.1 правил дорожного движения РФ являясь участником дорожного движения я допустил наезд на пешехода, в результате чего причинил ему телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни от получения которых пешеход (подросток 9 лет)скончался.Родители ребенка претензий не имеют т.к я возместил им материальный и моральный ущерб о чем есть нотариально заверенная расписка.По заключению экспертизы если бы я соблюдал все правила то ДТП можно было бы предотвратить.На данный момент мне предьявляют обвинение по статье 264 ч2 ук Рф.Какое наказание я могу понести если у меня

есть обстоятельства смягчающие вину,а именно:я оказывал первую помощь пострадавшему,возместил моральный вред родителям,наличие у меня несовершеннолетних детей(один 4 года я воспитываю сам без матери, а второй 1,5 живет с мамой, но на моем полном иждевении)

05.01.2009

Здравствуйте, Виктор.

Лишение свободы до 5 лет реальное или условное – решает судья по своему усмотрению с учетом всех обстоятельств дела. Лишение прав также весьма вероятно.

Нужно попробовать добиться примирения – ст. 76 УК. Для этого родитель потерпевшего, признанный потерпевшим (лучше – оба) подает в суд заявление с просьбой прекратить дело. В этом же заявлении указывается, что Вы деятельно раскаялись, оказали первую помощь потерпевшему и загладили причиненный вред.

Нужна не нотариально заверенная расписка, а именно заявление с просьбой прекратить дело. Это не одно и то же.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector