№139648. Угроза расправой

16.01.2009

Здравствуйте!! Вчера вечером мне был звонок с угрозами расправы!!! Все было из-за девушки, пришел её бывший парень через год и начал угрожать и её и мне!!! Как быть в данном случае??? Что необходимо сделать с моей стороны??? И можно ли узнать сколько грозит при нападении на меня на улице с его стороны? Заранее спасибо!!!!

16.01.2009

Здравствуйте, Ильдар.

Дело обычное, житейское. Что делать – это Вам решать. Риск есть вполне серьезный.

Угрозы подобные не влекут никакой ответственности.

Уголовная ответственность предусмотрена только за реальную угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, напр., угрозу ножом. Но в милицию заявить можно, можно попросить, напр., участкового провести профилактическую беседу с врагом. Иногда это работает.

Если он на Вас нападет – квалификация его действий и возможное наказание зависит от последствий нападения. Если вреда здоровью не будет причинено, или вред будет легкий (до трех недель в больнице) – это дела частного обвинения, милиция расследовать их не будет. Хотите – доказывайте сами свое обвинение у мирового судьи, если сможете. Наказание – небольшой штраф, скорее всего. Если вред будет тяжкий или средней тяжести – санкции более строгие. И милиция обязана будет расследовать дело.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector