№145273. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

10.02.2009

Я ЯВЛЯЮСЬ ГЛАВНЫМ КВАРТИРОСЪЁМЩИКОМ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ, В КОТОРОЙ ПРОПИСАНО 5 ЧЕЛОВЕК (Я МОЯ ДОЧЬ, БРАТ И ЕГО ДОЧЬ, МОЯ СЕСТРА).В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗ ПРОПИСАННЫХ ПРОЖИВАЮТ 3Е ,Я, СЕСТРА,ДОЧКА (С НАМИ МОЙ МУЖ). ДЕЛО В ТОМ, ЧТО У НАС НЕ ГЛАДКОЕ ЖИТЬЁ БЫТЬЁ. КВАРТПЛАТУ ЦЕЛИКОМ ПЛАТИМ МЫ С МУЖЕМ,ДЕЛАЕМ РЕМОНТ И Т.Д.СЕСТРА ЖИВЁТ НЕ ЗАБОТЯСЬ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ (МЕЛКИЕ КРАЖИ ДЕНЕГ И ВЕЩЕЙ, ПОЧТИ НЕ РАБОТАЕТ,ЗА СОБОЙ ПОЧТИ НЕ УБИРАЕТ И Т.Д.)О КВАРТПЛАТЕ ГОВОРИТ ТАК МОЛ МЕНЯ ТУТ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ И КВАРТИРУ ВЫ ПОЧТИ ВСЮ ЗАНИМАЕТЕ.ИЗ ЗА КРАЖ Я ПОСТАВИЛА ЗАМОК НА ДВУХ СПАЛЬНЯХ ГДЕ НАХОДЯТСЯ НАШИ ВЕЩИ МОЛ РАЗ ТАК НЕЧЕГО ТЕБЕ ТАМ ДЕЛАТЬ.ПОСТОЯННЫЕ СКАНДАЛЫ СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ,БУДТО ЭТОГО БЫЛО МАЛО ПОДКЛЮЧИЛАСЬ НАША ТЕТУШКА ПРИХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КРИЧИТ НА МЕНЯ ЧТО Я НАХАЛКА ВСЮ КВАРТИРУ ЗАНЯЛА,ОСКОРБЛЯЕТ МЕНЯ И МУЖА,ГРОЗИТ В МИЛИЦИЮ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ МОЛ ЧТО МЫ ДЕНЬГИ У НЕЁ ВЫМОГАЕМ (Я ТРЕБУЮ ВНОСИТЬ ЧАСТЬ КВАРТПЛАТЫ КОНЕЧНО БЕСПОЛЕЗНО),ТЁТЯ ГОВОРИТ МОЛ ОНА НЕЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖНА ВЫ С МУЖЕМ ЕЩЁ ЗАРАБОТАЕТЕ,А ВЫ ЕЁ ИСТЯЗАЕТЕ И ПРИТЕСНЯЕТЕ.СИЛ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ МОГУ ЛИ Я ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НАХОЖДЕНИЮ ТАКИХ ГОСТЕЙ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ И КАК НАМ СЕБЯ ВЕСТИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОГУ ЛИ Я ПРОСТО ВЫГНАТЬ ТЁТЮ И ЕЁ СВОРУ ИЗ ДОМУ ЕСЛИ ОНИ ПРИХОДЯТ К НЕЙ В ГОСТИ?

10.02.2009

Здравствуйте, КСЕНИЯ.

Во первых вам надо определить порядок пользования жилым помещением. Для этого надо подать в суд. Вам поделят комнаты на всех. С другими членами семьи вы договоритесь о пользовании изними помещениями и будете платить коммунальные услуги. а с этой девушкой поступите так. Платите только за себя и за тех людей у кого будете житью Т.е. вносите часть кварт платы а она пусть за себя платит. По крайней мере когда вам выставят счет в суде вы покажете квитанции об оплате а остальной долг ляжет на нее. И не надо скандалить нервы портить.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

10.02.2009

Здравствуйте. Я и мои члены семьи хотели приватизировать эту 3х комнатную квартиру,на всех прописных в ней,т.е.на 5 человек.Я собрала пакет документов и как только все подошло к моменту подачи заявления на приватизацию, сестра начала ссылаться мол что денег нету.Я согласилась взять все расходы на себя.И тут-то она заявляет-“Я не согласна приватизировать квартиру на 5 человек. Выписывайте детей и тогда я соглашусь”.Я согласна выписать дочку к мужу и брат ведёт переговоры со своей супругой.Но что вдруг не получится,не срастётся с выпиской племянницы? Есть ли какие то особые условия для выписки детей? Через какой промежуток времени после выписки можно будет приватизировать квартиру?И наконец можно ли каким то способом провести приватизацию без согласия сестры?Мне очень хочется разъехаться,но кругом одни не решаемые проблемы.

13.02.2009

Добрый день, Ксения.

1. Если племяница несовершенолетняя то выписать возможно с согласия органов опеки и попечительства (в случае если ее пропишут в другое жилье, например к маме)

2. Несовершеннолетних детей выписывают при согласии органов опеки и попечительства с условием если им предоставляется другая жилплощадь (прописка. Совершеннолетних детей можно выписать с их согласия.

3. Процес приватизации никак временными рамками с момента выписки не связан. Заявление на приватизацию подается совместно всеми прописаными жильцами (либо если приватизация не на всех, от других отказ от прав приватизации)

Бобылёва Елена Юрьевна, Тамбов (Тамбовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector