№146706. Cудимость

15.02.2009

Здраствуйте.По неким обстаятельствам я в окябре 2008 года получил условный срок 3 года по статье 228.ч2 и 3 года отмечаться в Уии.Я по специальности судоводитель и море мой хлеб.Могу ли я каким-либо образом убрать условный срок или Попросить разрешение на работу?Я знаю,что условный срок можно убрать только по истичению половины срока,а возможно ли еще раньше и каким образом?Заранее спасибо

16.02.2009

Здравствуйте, Бугаков дмитрий .

Все делается через суд.

Регламентируется исключительно ч. 1 ст. 75 УК.

1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

16.02.2009

Здравствуйте, Бугаков дмитрий .Досрочно освобождение от отбытия условного наказания возможно ТОЛЬКО через Уголовно-исправительную инспекцию, где вы состоите на контроле, и по ее заключению.Раньше отбытия половины срока этого сделать нельзя.

Стрикун Галина Владимировна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

15.02.2009

Здравствуйте, Бугаков дмитрий .

Да вы можете попробовать подать надзорную жалобу в Президиум Санкт-Петербургского городского суда!

Басов Виталий Николаевич, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector