№147819. Отказ в возбуждении уголовного дела

21.02.2009

Сыну в школе была нанесена травма глаза (по заключению врача, после операции, ножом) сын не видел чем. По истечении некоторого времени, выясняется, что дело по данному факту не возбудили (был отказной материал) о чем меня не уведомили, я обратилась в прокуратуру, мне пришел ответ, что да, действительно было незаконно отказано и направлено на рассмотрение. После этого пришел следователь, опросил меня, сына и свидетелей-одноклассников и мальчика, который нанес травму. На днях получаю письмо, что опять отказано за отсутствием события преступления. С момента травмы и по сегодняшний день лечение происходит на свой счет. Подскажите, пожалуйста, как быть и куда идти дальше?

24.02.2009

Здравствуйте, Лариса Николаевна. Читаете отказное постановление. Не согласны – обжалуете. Можно также гражданский иск предъявить.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

21.02.2009

Здравствуйте, Лариса Николаевна.

Постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела Вы можете обжаловать снова в прокуратуру или в порядке ст. 125 УПК РФ – в суд, которые проверят законность решения, принятого следователем. При этом суд будет рассматривать Вашу жалобу в судебном заседании, для чего будет истребован “отказной материал”, кроме того Вы вправе просить вызвать в суд следователя, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Чирков Дмитрий , Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector