№151323. Задержание и допрос несовершеннолетних

19.03.2009

Моего ребёнка забрали из школы в милицию и начали допрос без присутствия соц.педагога и одного из родителей.Ребёнок в милиции был первй раз и очень сильно расстерялся.Подписав протокол допроса,сейчас очень сильно сомневаеться в своих показаних.Возможно ли внести изменения в показаниях?Правомерны ли были действия милиции?

24.03.2009

Здравствуйте, Елена.

Действия милиции неправомерны. Предлагаю незамедлительно обратиться в прокуратуру. Данный протокол составлен с нарушением норм УПК и не действителен. А ребенку разъясните, что бы в следующий раз, если его будут допрашивать в отсутствие законного представителя воспользовался правом не давать показания против себя и своих близких, предоставленным Конституцией РФ ст.51.

Василькова Наталья Борисовна, Сегежа (Карелия)

24.03.2009

Здравствуйте, Елена.

действия сотрудников милици не правомерны, подпись ребенка на протоколе без подписи социального педогога и родителей не имеет силы, как один из вариантов это написать заявление в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников милиции

Цирик Сергей Васильевич, Вологда (Вологодская область)

21.03.2009

Здравствуйте, Елена. Для начала напишите жалобу в Прокуратуру.

В случае необходимости можем оказать вам помощь.

С уважением. Сергей Чесноков. Юрист. Москва – Мытищи.

Юридические услуги оказываем на территории всей России.

Чесноков Сергей Александрович, Россия

14.03.2009

Здравствуйте, Елена.

Уточните сколько ребенку лет, в каком качестве был доставлен и допрошен, были ли об этом извещены Вы и как долго продержали ребенка в милиции.

Копылова Екатерина Александровна, Саратов (Саратовская область)

19.03.2009

ребёнку 17 лет, она была в качестве свидетеля,я об этом извещена не была.

24.03.2009

Здравствуйте, Елена.Действия милиции в данном случае неправомерны.Допрос ребенка должен проводиться только в присутствии его законных представителей, какими являются родители, либо в присутствии социального педагода. Так же ребенок имеет право подписи с 14 лет и только с согласия родителей. Вам необходимо обратиться с заявлением поданному нарушению в органы прокуратуры.

Лифанова Ирина Львовна, Коломна (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector