№151943. Приватизация комнаты в общежитии при наличии сосбвенной квартиры

18.03.2009

Если суд вынесет решение о приватизации комнат в общежитии в пользу его жильцов ( сейчас они судятся с заводом), имеет ли право предприятие (т.е. завод) потребовать при приватизации комнаты в общежитии справку у моей дочери из БТИ о наличии у нее квартиры?

Моя дочь проработала на этом заводе 18 лет и все это время жила в комнате в общежитии. В прошлом году я купила ей квартиру. Теперь мы боимся, что нам могут отказать в приватизации, если узнают, что у нее есть квартира. Хотя по закону при приватизации комнаты справки о наличии собственного жилья предоставлять не надо.

Насколько я знаю, этот завод акционерное общество. А Акционерное общество, по закону, не имеет права приватизировать общежитие в собственность.

Если можно, укажите закон, номер статьи закона и т.д., в которых прописано право жильцов на приватизацию комнаты в общежитии.

25.03.2009

Здравствуйте, Лидия Михайловна Тимушкина.Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать точный статус Вашего общежития. На данный момент практически все ведомственное жилье передано в муниципалитеты. Если Ваше общежитие передано в муниципалитет, то к Вашей семье применяются общие нормы социального найма с правом на приватизацию. Тогда у Вашей дочери не вправе потребовать справку о том, имеется у нее собственность или нет. Могут затребовать справку о неучастии в приватизации. А покупка это не приватизация.

Лифанова Ирина Львовна, Коломна (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector