№152324. превышение должностных полномочий

19.03.2009

Здравтвуйте!Помогите пожалуйста.Моего мужа обвиняют в превышении должностных полномочий ,совершенное с применением насилия,пункт”а” часть 3 статья 286УК РФ.Он по профессии оперуполномоченный уголовного розыска .Дело было так:они 3 допрашивали несовершеннолетнего мальчика ,по краже телефона.У них уже были его обьяснительные в которых он сознался,что украл.После прихода домой он сказал маме,что опера его избили,а у мамы знакомый в прокуратуре.И с этого все начилось.Их закрыли до суда,хотя доказательств никаких нет.И теперь прокуратура настойчиво пытаеться их посадить.А этот мальчик дал показания,что ониего пинали ногами в грудь,живот и что у него сломан палец,но медицинская экспертиза показала обратное.Помогите пожалуйста,что нам делать?

22.03.2009

Здравствуйте, марина. Нельзя милиционерам бить детей. Если никаких следов побоев нет – это хорошо. Защищайтесь, пригласите адвоката.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

19.03.2009

Здравствуйте, марина.

К сожалению надо только бороться и бороться. Пытаться адвокатам искать противоречия, что бы было как можно мешьше доказательств, но если честно, надеяться надо, что бы дело как-то распадалось и дали бы условный срок, а не реальный (такое бывает). Ошибка Вашего мужа и других сотрудников – несовершеннолетних допрашивают только с участием их родителей или на крайний случай педагога.

С уважением, Чирков Д.В.

Чирков Дмитрий, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector