№152642. Размен квартиры при разводе

21.03.2009

Я развелась. Теперь хочу поменять квартиру, но она не приватизирована. Муж является ответственным квартиросъемщиком. В квартире прописаны Я, муж, наш сын, моя сестра и ее несовершеннолетний ребенок. Она готова отказаться от доли при приватизации если нам удасться разменять квартиру. Хотелось бы узнать можно ли поменять государственную квартиру и если нет, то как заставить мужа ее приватизировать.

Заранее спасибо

Татьяна

26.03.2009

Здравствуйте, Татьяна.

Разменять можно в судебном порядке, но это очень и очень непросто. Приватизировать никого ничего заставить нельзя.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

21.03.2009

Здравствуйте, Татьяна.

Если муж не хочет участвовать в приватизации квартиры, заставить его вы не сможете.

В случае, если он напишет отказ от участия в приватизации квартиры – за отказавшимся сохраняется право пользования указанной квартирой, т.е. право в ней проживать.

Ищите варианты размена квартиры. Если кто-либо из прописанных не согласен на размен квартиры, можете обратиться в суд с иском о принудительном размене квартиры (ст.72 ЖК). При этом Вы сами должны найти варианты размена и представить их суду, а суд их рассмотрит.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

21.03.2009

Здравствуйте, Татьяна.

нет, не удастся поменять неприватизированную квартиру. Заставить мужа тоже никак – он может по своему желанию отказать от приватизации, либо учавствовать. Без его согласия никак. Торопитесь, приватизация заканчивается 10 марта 2010 года.

k l h, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector