№159991. Как признать право собственности на металлический гараж

16.04.2009

От отца, инвалида ВОВ, остался металлический гараж, установленный отцом за собственный счет в 1978г. по разрешению райисполкома ( документы имеются). Право собственности на гараж не оформлялось. Я им пользуюсь по настоящее время. В апреле 2009г. районная управа инициировала снос гаража.

Как в данном случае этот вопрос решается по закону и могу ли я оформить правоустанавливающие документы, которые необходимы?

С уважением, Чураков А.Н.

16.04.2009

Здравствуйте, Чураков Николай Александрович.

Оформить документы на гараж Вы уже не сможете, т.к. объекта права уже нет – его снесли. Если имеются документы, то необходимо их посмотреть и тогда решить, как по закону решить этот вопрос.

Ипатова Ольга Владимировна, Москва

16.04.2009

Здравствуйте, Чураков Николай Александрович, гараж вы можете разобрать и сохранить.Право пользования земельным участком, который занимает гараж, у вас, конечно же, отсутствует, поэтому никаких перспектив по решению данного вопроса у вас нет.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

16.04.2009

Здравствуйте, Николай Александрович.

Если Вам гараж перешел по наследству, то он должен быть указан в Свидетельстве о праве на наследство.

Если этот гараж металлический, то он врядли является недвижимым имуществом. Вданном случае, право собственности у вас уже есть, и подтверждается оно именно свидетельством о наследстве.

Если этот гараж прочно связан с землей, то есть перемещение его без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, тогда он является невижимость и право сбственности на него должно быть зарегистрировано в федеральной регистрационной службе. В данном случае для госрегистрации нужен будет правоустанавливающий документ, коим является все то же свидетельство о праве на наследство.

Яблоков Сергей Андреевич, Челябинск (Челябинская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector