Порядок общения с ребенком

Добрый день! Я с бывшей женой через суд определяли порядок общения с ребенком. Я как истец просил каждые выходные с субооты до воскресенья, полный отпуск летом, половина каждых школьных каникул. Процесс длился два месяца, каких-то препятствий не было установлено, все как бы в мою пользу, с учетом равенства прав. Однако, суд вынес решение – только по субботам с 10 до 18 часов, в остальной части иск удовлетворен. Я говорил о том, что моя мать живет в деревне и ребенок должен туда ездить хотя бы раз в месяц, однако, это не приняли во внимание. Справедливо ли решение суда. Стоит ли мне обжаловать это решение, или могу лишиться и этого. Как мне пояснили, в Нижнем Новгороде судебная пркатика такова. Зачем же нужен был весь этот процесс, если заранее все предопределено. Подскажите, правильно ли суд вынес решение, добьюсь ли я чего обжалованием? Спасибо.

Здравствуйте, Владимир.
Обжаловать Вы имеете право, чего Вы добьетесь обжалованием предсказать невозможно. Суд принимает решение руководствуясь законом, судебной практикой и оценивает обстоятельства каждого конкретного дела. Но бабушка ребенка тоже имеет право на общение и может подать иск об определении порядка общения с внуком(внучкой).
Семейный кодекс РФ Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector