№163395. Статья 53. Жилищный кодекс РФ

27.04.2009

я прописан в в/части,с 2004 года стою на очереди на жильё.В 2008 году у меня родился сын,я прописал его тоже в часть. Моя жена и дочь(1999 г.р.) были прописаны в квартире у тещи. В марте 2009 года я прописал дочь в свою в/часть,но мне сказали,что я ухудшил жилищное положение дочери,поэтому на основании пр. № 80 МинОбороны мою дочь поставят на учет через 5 лет. Разве это так? Ведь прописка н/летних детей к одному из родителей не является ухудшением жилищных условий ребенка,тем более та квартира не приватизирована.

27.04.2009

Здравствуйте, aleksandr.

Подайте соответствующий рапорт о внесении изменений в сведения о нуждаемости в жилье. Добейтесь письменного мотивированного отказа и обжалуйте его в суде.

Логика командования (жилищной комиссии) убийственна. Думаю суд будет на Вашей стороне по следующим причинам.

1. Регистрация по месту жительства (месту пребывания) не имеет никакого отношения к жилищным правам, это административный учет граждан.

2. Несовершеннолетний ребенок РЕГИСТРИРУЕТСЯ по месту регистрации любого из родителей.

3. Ваша дочь – член Вашей семьи и находится у Вас на иждивении. Жильем военнослужащий обеспечивается с учетом членов семьи. То что она была зарегистрирована у тещи не лишает её права на получение жилья как члена семьи военнослужащего.

Удачи Вам,

Геннадий Леонидович

Сидоренко Геннадий Леонидович, Россия

27.04.2009

так как в состав моей семьи входит и жена,а она прописана у матери,то в квартире проживает две семьи и я могу влючить свою жену на улучшение жилищных условий,даже если метраж соответствует нормам без прописки жены в в/части?

13.07.2009

Ваша жена должна быть внесена в личное дело как член семьи. При решении жилищного вопроса жильё должно выделяться с учетом жены.Но посоветую Вам для приобщения к заявлению об обеспечении жильём получить справку о том, что Ваша жена не имеет в собственности жилья.

В случае отказа или иного отрицательного решения Вы можете обратиться в суд.

С пожеланием удачи,

Геннадий Леонидович

Сидоренко Геннадий Леонидович, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector