№165807. Выделение долей

08.05.2009

В 2007 г я приобрела однокомнатную квартиру , взяв в банке кредит на жилье-жилищный (НЕ ИПОТЕКА)(оформив право собственности только на себя (по соглясию мужа), в 2007 у меня родился второй ребенок, я получила право на материнский капитал.5 февраля 2009г я подала заявление в Пенсионный фонд , что бы материнским капиталом погасить свой кредит, для этого я взала на себя обязательство (нотариально заверенное), что после перечисления денег ПФ на счет банка в течении 6 месяцев я должна переоформить свою однокомнатную квартиру на всех членов семьи ( а именно я, муж и двое детей).В этой однокомнатной квартире прописана и проживает только моя мама.Я обращалась (по телефону к нотариусу с вопросом каким образом я это должна сделать: либо выделить доли членам семьи , либо подарить доли??? но однозначного ответа так и не получила, меня отправили в рег.палату, где мне так же ответили, что нет никаких нормативных документов как мне поступить в данной ситуации.Я обратилась с данным вопросом в органы опеки (где меня так же послали в рег.палату сказав при этом, что эти вопросы у них часто возникают с рег.палатой которая никогда положительного ответа не дает).Круг моего вопроса замыкается…Так как же мне все таки разделить свою однокомнатную квартиру на всех членов своей семьи и избежать судебных разберетельств (если я не исполню свое обязательство)???? Помогите пожалуйста мне с ответом.Заранее благодарна.Ирина.

08.05.2009

Здравствуйте, Ирина.

Составляется договор дарения долей от целой квартиры на по 1/4 доле каждому (мужу и двоим детям), оставшаяся 1/4 доля остается в Вашей собственности. Договор составляйте в простой письменной форме, если нотариусы отказываются его составлять. Далее договор сдавайте в рег. палату на регистрацию. Если рег. палата отказывается регистрировать данный договор, то требуйте от них письменный мотивированный отказ.

В Москве такие договора УФРС принимает без каких-либо проблем (если конечно договор составлен в соответствии с законом).

Для составления договора можете обратиться ко мне. Данная услуга платная. Если нужно, то пишите лично на почту после праздников.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector