№166578. Общая долевая собственность на недвижимость

13.05.2009

Уважаемые господа!

Я и моя племянница являемся собственниками домовладения на правах общей долевой собственности (у меня 11/12 у племянницы 1/12).Моя часть домовладения зарегистрирована, а часть племянницы пока нет. На время своего отсутствия (4 года) предложил племяннице пожить в этом домовладении, она согласилась. После моего возвращения я обнаружил, что соседи провели канализацию через мой участок, заметно уменьшив коммерческую стоимость участка и ограничив возможности его использования.

По словам племянницы, она не давала им разрешения на эти работы и вообще она не знает, когда эти работы выполнялись. Действительно, она не могла показать, как и где проложены канализационные трубы, и от каких соседей. По словам соседей – племянница разрешила им работать на участке и знала о прокладке канализации. Возможно, она подписала акт о приёме работ, но соседи мне его не показывают.

Вопрос вот такой. Поскольку племянница не обеспечила надлежащего пользования домовладением и нанесла ему ущерб, могу ли я взыскать с племянницы сумму ущерба, нанесённого домовладению незаконной прокладкой канализации? Или могу ли я ей выставить денежные претензии на каком – то другом основании, связанном с описанным событием?

Я понимаю, что у меня есть законные возможности через суд заставить соседей демонтировать эту канализацию, и я собираюсь воспользоваться этой возможностью.

13.05.2009

Здравствуйте, Валерий.

Воспользуйтесь этй возможностью и взыщите с них сумму ущерба.

Буланова Юлия Анатольевна, Санкт-Петербург

13.05.2009

Спасибо за быстрый ответ, Юлия Анатольевна!

Если я правильно Вас понял, то я могу взыскать сумму ущерба с племянницы? Независимо от того,есть ли её письменное разрешение на прокладку канализации или нет?

(С соседями я в любом случае буду судиться с требованием демонтировать канализацию и восстановить участок).

13.05.2009

канализация соседская?

вот с них и взыскивайте!

а еще Вы можете предъявить претензии той организации, которая согласовала проект проводки канализации и провела ее без согласия ВСЕХ собственников!

Буланова Юлия Анатольевна, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector