№168013. нормативно-правовые акты о порядке удостоверения подписи гражданина в доверенности

18.05.2009

в частную компанию, занимающуюся управлением многоквартирными жилыми домами, обращаются граждане для удостоверения доверенности на получение пенсии от имени своих родственников, которые не могут сами явиться в данную организацию.при этом в бланке доверенности уже проставлена подпись доверителя.на основании каких правовых актов можно отказать в удостоверении такой доверенности?

18.05.2009

Здравствуйте, Ирина.

Статья 185 ГК РФ. Доверенность

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector