№170583. я перестала выплачивать кредит в связи с увольнением

 

28.05.2009
Чуть больше года назад я взяла кредит в кредитной компании.Там требуют только паспорт,трудовую книжку прдъявлять не надо,они просто звонят на место работы и уточняют действительно ли работает заемщик.Я работала но официально не была устроена.В связи с кризисом потеряла работу и перестала выплачивать кредит(до этого несколько месяцев платила).Недавно опять устроилась на работу но не официально.Скажите пожалуйста,если кредитная компания подаст на меня в суд,что мне будет? Недавно слышала что могут дать 2 года тюрьмы. Это правда? Я не могу сейчас выплачивать долг,т.к. зарплата не большая и у меня 2 детей.Воспитываю их одна.Могу выплачивать задолжность только маленькими частями.Надеюсь на ваш ответ.Заранее спасибо.

 

28.05.2009
Здравствуйте, Алена Михайловна.

Уголовная ответственность за неуплату кредита наступает в случае невыплаты кредита в крупном и особо крупном размере ст.177 УК. Задолженностью в крупном размере признается задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным – один миллион рублей.

Если у Вас имеется такая задолженность и вы будите уклоняться от ее погашения тогда возможно и уголовное дело.

28.05.2009
Я брала 60т.р. Но с процентами(они довольно большие)выплатить надо 90т.р.Если кредитная компания подаст в суд,то какое решение примет суд? Суд может меня обязать выплатить весь кредит сразу?И в суде будет рассматриваться сумма которую взяла? Или сумма со всеми штрафами и процентами?Заранее большое спасибо!!!
28.05.2009
Обязать выплатить весь кредит вас может и сама кредитная организация. Кредитный договор обычно предусматривает такой момент в случае нарушения условий договора. В вашем случае это просрочка платежа. И если банк подаст в суд, то конечно будет требовать всю сумму задолженности с процентами и штрафами.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector