№171052. Имеют ли приоритетное право “федеральные” льготники перед “муниципальными” льготниками?

30.05.2009

В соответствии с Федеральными Закононами “О милиции” и “Пожарной безопасности” сотрудники МЧС имеют право на первоочередное предоставление места детям в детский сад.

[b]Имеют ли приоритетное право предоставления льготы федеральные льготники (сутрудники МЧС) перед муниципальными льготниками при определении детей в детсикй сад? [/b]

Ситуация такая, нашими местными райоными властями принято Постановление о порядке комплектования детьми муниципальных дошкольных учреждений. В этом Постановлении право первоочередности помимо федеральных льготников (военнослужащих, милиционеров, сотрудников МЧС и.т.д.) имеют льготы также работники учреждений образования, Управления образования, муниципальных учреждений, безработные, одинокие родители и др., вообщем они сами себе сделали льготы. При постановке на учет первоочередных льготников мешают в одну кучу и военослужащих, и безработных, и уборщицу с Управления образования. В результате мест на всех льготников не хватает. Разве не должны сначала льготы предоставляться федеральным льготникам, а уже потом местным льготникам? Спасибо!

03.06.2009

Здравствуйте, Светлана Ивановна.должны

Цирик Сергей Васильевич, Вологда (Вологодская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector