временная прописка

Человек имеет временную прописку в городе Владимир на 5 лет.Срок окончания временной прописки заканчивается в 2012 году.Он собирается выехать в Абхазию с 10 июня 2009 года по 25 июня 2009 года.Пропустят ли его через границу с временной пропиской в России?

Здравствуйте, Любовь!

Согласно Постановления Правительства РФ от 15 января 2007 года № 9 “О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, а также постоянно проживающие в Российской Федерации подлежат учету по месту пребывания.
Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (а это именно Ваш случай) – это лицо, получившее вид на жительство. Вид на жительство выдается сроком на пять лет и может быть продлен на такой же срок, причем количество таких продлений не ограничено.
Основанием временного ограничения выезда из РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, согласно Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”(с последними изменениями) являются следующие случаи:
– задержание по подозрению в совершении преступления либо привлечение в качестве обвиняемых;
– осуждение за совершение преступления на территории РФ;
– уклонение от исполнения обязательств, наложенных судом;
– неисполнение обязательств по уплате налогов;
– привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории РФ.
Если в отношении данного гражданина не вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации и отсутствуют уклонения от исполнения обязательств, наложенных на гражданина судом, он может свободно выехать за пределы РФ, а по окончании пребывания – снова вернуться на территорию Российской Федерации.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector