№171795. Требуют деньги на ремонт машины после ДТП, т.к неудовлетворены действиями страховой компании

 

03.06.2009
Произошло ДТП с моим участием. На перекрестке. С моей стороны висел знак “уступи дорогу” , согласно ПДД затормозила, пересекающая улица, насколько ее можно было видеть-была свободна, и я поехала дальше. Но переехать этот перекресток не успела, получила удар в заднее колесо-багажник, машину развернуло на 200 градусов и выбросило с перекрестка. Как потом выяснилось , на пересекающей улице знака “главная дорога” не было, т.е для того кто меня протаранил это был равнозначный перекресток, а я помехой справа. Но этот момент даже не обсуждался прибывшим инспектором. признали мою вину. Я на момент подписания находилась в состоянии шока, мне ничего не объяснили. а теперь мой “сотоварищ” по ДТП требует с меня деньги на ремонт машины, т.к не удовлетворен действиями и суммой от страховой компании.Правомочны ли его действия? Если да,могу ли я опротестовать заключение протокола о моей виновности? Есть свидетели ДТП.

 

03.06.2009
Здравствуйте, Мария.

“на пересекающей улице знака “главная дорога” не было, т.е для того кто меня протаранил это был равнозначный перекресток, а я помехой справа”.

Ваши рассуждения не правильные. Отсутствие знака у потерпевшего не отменяет действие вашего знака “уступи дорогу”. Поэтому оспорить виновность вряд ли получится.

а теперь мой “сотоварищ” по ДТП требует с меня деньги на ремонт машины, т.к не удовлетворен действиями и суммой от страховой компании.Правомочны ли его действия?

Нет. Если он не доволен действиями и суммой страховой, именно к СК он и должен обращаться с иском.

Однако, если сумма восстановительного ремонта, определённого независимым оценщиком, превысила 120 000 рублей (максимальная по ОСАГО), то сумму в размере превышения потерпевший вправе взыскать с Вас.

Вы вправе оспаривать сумму восстановительного ремонта, представлять свои доказательства.

Желаю удачи!

Паншев Сергей Леонидович, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

03.06.2009
Спасибо большое! А независимым оценщиком может быть признан его(потерпевшего) сервис-центр? У него тойота, соответственно и счет он оттуда принес.
03.06.2009
Сервис центр – не является оценщиком, а его чеки и счета – не являются надлежащим доказательством в суде, когда спор идёт по ОСАГО.

Вы можете обратиться на очную консультацию, все контакты здесь:

http://don-advokat.ru/

Паншев Сергей Леонидович, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

 

03.06.2009
Здравствуйте, Мария.

Требовать возмещения материального ущерба ваш товарищ может только в судебном порядке. Пусть подает иск в суд, доказывает нанесенный ущерб и т.д.

В противном случае устное требование денег можно расценить как вымогательство, а это уголовно наказуемо. Имеете полное право написать заявление в милицию.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector