№172519. как отсудить квартиру у бывшего мужа

05.06.2009

являюсь нанимателем квартиры,в договоре соц.найма мой сын и бывший муж.вынуждена арендовать квартиру,а бывший муж живет в нашей квартире с новой семьей,третий год не могу решить с ним вопрос о разделе квартиры,от приватизации отказывается,выселила его жену,но и наше совместное проживание невозможно.постоянно меняет замки и каждый раз с приставами вселяемся.в квартиру боюсь ходить,пишет заявления на кражи его имущества.было множество судебных заседаний.говорят о принудительном разделе квартиры,но муниципальных квартир в городе практически нет,98% квартир приватизированы т.е. вариантов обмена нет.что делать,подскажите,если это возможно.

09.06.2009

Здравствуйте, Елена.

Согласно Жилищному кодексу Ваш бывший муж имеет равные с Вами права на данную жилплощадь. Поэтому отсудить у него квартиру неполучиться.

Но насколько я понял из Вших слов бывшый муж делает невозможным совместное проживание: “Постоянно меняет замки и каждый раз с приставами вселяемся в квартиру боюсь ходить,пишет заявления на кражи его имущества”. Вам необходимо собрать доказательства этих действий (показания свидетелей (соседи, знакомые), постановления судебных приставов “о принудительном вселении”, можно привлеч в качестве свидетеля пристава вселявшего Вас, сделать запрос в милицию о поступивших в отношении вас заявлениях о краже(в данном случае это ложный донос), и вообще все что так или иначе подтверждает ваши слова о том что он своими действиями делает совместное проживание невозможным). После того как соберете достаточно доказательств обращфйтесь в суд согласно ст.83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

п. 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

п.п. 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

Но сразу хочу предупредить дело это сложное и неприятное и необходимо настроиться на долгую жесткую борьбу.

Удачи Вам.

Батудаев Николай Григорьевич, Усолье-Сибирское (Иркутская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector