№174265. Может ли банк требовать возврата кредита, полученного по моему утерянному паспорту

15.06.2009

Был утерян паспорт РФ, подано заявление об утере и получена справка. Через полтора месяца ко мне обратился банк за возвратом экспресс-кредита, который, как оказалось, был получен в тот же день по моему паспорту. Правомерны ли действия банка, и каковы должны быть мои действия в данной ситуации.

15.06.2009

Здравствуйте, Инна Савельева.

Договор кредитования должен быть оформлен в письменной форме, иначе он ничтожен.

Проверьте, имеется ли ваша подпись на каких-либо документах.Если нет, то вы не несете никаких обязательств.

Седов-Шмелев Игорь Евгеньевич, Москва

15.06.2009

Здравствуйте, Инна Савельева.

На основании полученной от Вас информации можно заключить, что действия банка правомерны. Почему нет? Так, некоторые люди, обращаются в милицию с заявлением о, якобы, утерянном паспорте, затем идут в банк и получают кредит по своему “утерянному паспорту”. Я это к тому, что так, скорее всего, и будет рассуждать банк.

А банк в курсе того, что Вами был утерян паспорт в этот день?

Ваши действия в данной ситуации вообще, сводятся к тому, чтобы доказать, что кредит брали не Вы.

У Вас уже есть одно тому доказательство – справка. Однако этот момент несколько спорный, так как на справке, навряд ли, стоит точное время её выдачи.

На основании изложенной мною информации: уточните, какие ещё у Вас есть доказательства. какой порядок выдачи кредитов в данном банке.

Вы должны узнать, есть ли там, например, видео камеры, на каком основании выдаётся кредит, какова вообще процедура выдачи кредита в данном банке. И на основании данной информации попытаться найти способы доказательств в обосновании тому, что кредит был получен не Вами. Тогда это будут проблемы банка.

Асонов Александр Александрович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector