№174423. Конденсат от кондиционера капает на входную группу тур.агентства.

15.06.2009

Живу на 4 этаже дома “хрущёвской”планировки.Не так давно поставил в квартире кондиционер сплит-системы.Вывод конденсата осуществляется наружу.Внизу расположена входная группа тур.агентства.Хозяйка грозится судом, т.к. вода попадает якобы на её клиентов и те якобы жалуются.Также вода от моего кондиционера якобы разрушает напольные плитки данной входной группы. Я посоветовал закрыть входную группу крышей, как и было раньше.Но данная особа ссылается на жалобы жильцов со 2 этажа, которым громыхание дождя по этой самой крыше мешает спать и вообще жить, так что крыша была демонтирована.При этом все водоотводящие трубы с уже снятой крыши остались на своих местах.Вопрос: кто прав а кто виноват, на основании какой статьи какого закона или кодекса, и что делать?

15.06.2009

Здравствуйте, Сибиряков Денис.

Статья 1 ЖК РФ. Основные начала жилищного законодательства

2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

Статья 17 ЖК РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, если последствия установки кондиционера указанные в вопросе действительно имеют место, то вы обязаны демонтировать кондиционер либо решить вопрос с соседями полюбовно.

К вашим услугам, Волков А.В.

Не забывайте выражать благодарность это очень важно.

Волков Андрей Владимирович, Новосибирск (Новосибирская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector